2024.09.30
季節のご案内
灯屋迎帆楼の神無月お品書き
灯屋迎帆楼では料理長が毎月、器と季節感ある盛り付けを心掛け、構成などを整えながらご用意させていただいております。四季折々の旬の食材を月替わりのお料理でお愉しみください。
10月は秋刀魚など旬の食材と、囲炉裏で2時間焼き上げた天然木曽川鮎の塩焼き(10月上旬目処で終了予定)、松茸の炊き込みご飯などがお愉しみいただけます。
神無月のお品書き
先付 カリフラワームース 雲丹キャビア添え
前菜 五品
椀物 平松椎茸と彼岸河豚の焼き霜清汁
お造り 本日のお造り
焼物 木曽川天然鮎の塩焼き
蓋物 南瓜の茶巾包み
強肴 和牛ロースの低温調理 生姜風味のシャリアピンソース
御飯物 松茸の炊き込み
赤だし
香の物
水菓子 大理石のムース
※旬の食材を使用しておりますので、お献立を一部変更する場合がございます。