Cuisine

料亭旅館の名のもとに
一皿一皿に込めた季節のおもてなし

お料理
お料理
お料理

色葉繧繝(いろはうげん)

皿の上から感じる季節と、
こだわり抜いた空間

訪れるお客様をお迎えする御食事処、色葉繧繝(いろはうげん)。
落ち着きのある空間で、四季を感じる旬の御食事をご堪能いただきながら、ゆっくりと流れるおとなの時間をお愉しみいただけます。

「色葉繧繝(いろはうげん)の由来」

「げいはんろう」を組み合わせてつくった造語です。食事処のテーマでもある「遊び心」が表現されています。
色葉はいろは歌四十七字の総称で、繧繝は層をなすように色の濃淡を繰り返す、彩色手法のことです。

旬を愉しむ季節の素材

旬を愉しむ
季節の素材

尾張・美濃地方の農家から直接仕入れた新鮮な野菜や、木曽川で捕れた天然の鮎。こだわり抜いた旬の素材を地元をはじめ、全国各地から仕入れております。

料理長

料理長の想い

お客様に喜んでもらいたい。
お客様の笑顔を想像しながら、「おいしい」の一言のために料理をしています。
迎帆楼の長い歴史に敬意を払いながら、新たに第一歩を踏み出す気持ちで、料理をお出ししております。

料理長 黒田勝利

Dinner

毎月変わるお品書きには、旬の素材をふんだんに使用した多彩なお料理が並びます。
季節の素材にこだわり、一皿一皿に丹精を込め、丁寧に作りあげたおもてなしの会席料理。
あそび心を感じさせる器と、うつくしく繊細な盛り付けが、更に料理を味わい深いものに仕立てます。

Dinner

前菜
前菜

旬の素材をふんだんに使用した前菜。

強肴
強肴

全国各地の選りすぐりの食材をメインに、地の物や旬の食材を組合わせたお料理をお出しいたします。

御飯物
御飯物

全国各地からブランド米を仕入れ、月替りで旬の食材によく合うお米をお出ししております。
選んだお米と相性の良い旬の素材を一緒に調理し、季節感たっぷりの御飯物をご提供いたします。

※写真はイメージです。季節により食材を変更する場合がございます。予めご了承ください。

Breakfast

地元食材を使った、
野菜たっぷりの迎帆楼の朝ごはん

地元農家から直接仕入れた野菜と、犬山の厳選食材。
重箱をあけると、彩り豊かなかわいらしい小鉢がずらりと並びます。
素材と品数にこだわった、自慢の朝ごはんをゆっくりお愉しみください。

Selected
Ingredients

犬山のお豆腐
犬山のお豆腐

大豆の製法からこだわった、犬山の職人が作ったお豆腐。昔から地元で親しまれている懐かしい味をご堪能ください。

犬山の刺身こんにゃく
犬山の刺身こんにゃく

青のりの風味が爽やかなお刺身こんにゃく。さっぱりとした特製の酢味噌でお召し上がりください。

地元の新鮮野菜
地元の新鮮野菜

地元尾張・美濃の農家から直接仕入れた新鮮な野菜で作ったサラダです。シャキシャキとした歯触りと、素材本来の味をお愉しみください。

大正八年創業の
老舗宿が新たに蘇る。
山上の犬山城を背に
西を見れば壮麗な
木曽川の景色が広がる。
灯屋 迎帆楼は
おもてなしという
灯火をご用意しております。
大切な方との忘れられない
新しい犬山の旅を。

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