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2024.09.05

季節のご案内

灯屋迎帆楼の長月お品書き

松葉串と秋茄子

松葉串と秋茄子

松茸と白身魚の清汁

松茸と白身魚の清汁

甘鯛の松笠焼き

甘鯛の松笠焼き

灯屋迎帆楼では料理長が毎月、器と季節感ある盛り付けを心掛け、構成などを整えながらご用意させていただいております。四季折々の旬の食材を月替わりのお料理でお愉しみください。
 
9月は松茸や秋刀魚、秋茄子など旬の食材と、皮ごと焼き上げた甘鯛の松笠焼きや、ヨモギの飼料で健康に育った美濃(岐阜県)健豚の炊き込みご飯などがお愉しみいただけます。
 
長月のお品書き
 
前菜  七品
椀物  松茸と白身魚の葛打ち清汁
お造り 本日のお造り
焼物  甘鯛の松笠焼き
蓋物  南瓜の茶巾包み
強肴  和牛ロースの低温調理 生姜風味のシャリアピンソース
御飯物 美濃健豚の炊き込み
赤だし
香の物
水菓子 大理石のムース
 
※旬の食材を使用しておりますので、お献立を一部変更する場合がございます。

大正八年創業の
老舗宿が新たに蘇る。
山上の犬山城を背に
西を見れば壮麗な
木曽川の景色が広がる。
灯屋 迎帆楼は
おもてなしという
灯火をご用意しております。
大切な方との忘れられない
新しい犬山の旅を。

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