2024.09.05
季節のご案内
灯屋迎帆楼の長月お品書き
灯屋迎帆楼では料理長が毎月、器と季節感ある盛り付けを心掛け、構成などを整えながらご用意させていただいております。四季折々の旬の食材を月替わりのお料理でお愉しみください。
9月は松茸や秋刀魚、秋茄子など旬の食材と、皮ごと焼き上げた甘鯛の松笠焼きや、ヨモギの飼料で健康に育った美濃(岐阜県)健豚の炊き込みご飯などがお愉しみいただけます。
長月のお品書き
前菜 七品
椀物 松茸と白身魚の葛打ち清汁
お造り 本日のお造り
焼物 甘鯛の松笠焼き
蓋物 南瓜の茶巾包み
強肴 和牛ロースの低温調理 生姜風味のシャリアピンソース
御飯物 美濃健豚の炊き込み
赤だし
香の物
水菓子 大理石のムース
※旬の食材を使用しておりますので、お献立を一部変更する場合がございます。